t-akutsuさん、こんにちは
いくつか質問をさせてください。
・項目内容の変更とはどのようなものだったか伺うことは可能でしょうか?
(項目名の変更やデータ型変更など項目のプロパティの変更か、テキストフィールドの幅などのレイアウト側の変化なのか)
・元々のアプリとコピー後のアプリでデータ量や項目の内容など異なる点はございますか?全く同じでしょうか?
・念のため確認ですが、サブレポートは組み込まれているでしょうか?
・元々のアプリ側の帳票jrxmlをコピー後のアプリに割り当てて動作を確認することは可能でしょうか?
また、その逆でコピー後の帳票jrxmlを元々のアプリに割り当てて動作確認することは可能でしょうか?
>印刷失敗となる要因
少ないデータでも3ページ制限が生じてしまう場合、レイアウトに異常が生じている可能性もございます。
ご自身で帳票を作成されている場合は、iReportやjasperStudioなどのツール上でデータソースと併せてレイアウトの状態をプレビューからご確認いただくことも可能です。
取り急ぎ状況把握のため質問ばかりになってしまいましたが、
ご確認いただけますと幸いです。