takagi

フォーラムへの返信

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • takagi
    参加者

こちら原因が分かりましたので報告させて頂きます。

kintoneアプリでスペースに貼り付けたアプリからレコードの詳細にとぶ場合
    (上記で質問した状況の場合)に本来呼ばれるべきではないPCのカスタマイズ用にセットしたjsが呼ばれる場合があるようです。

ユーザエージェントを確認して、PC意外の場合はReportsConnectのsetupReporを呼ばないようにjsを修正致しました。

kintone側の問題だと思うのですが、同様の事象が起きた方向けに報告させて頂きました。

takagi
    参加者

権限の変更をしましたが、状況は変わりません。
    その他確認すべき点、デバック方法ございましたらご教授いただきたいです。

takagi
    参加者

サンプルコードと同じ仕様で、赤矢印のマークを押下してレコードを表示すると
    レコードの上に「印刷ボタン」が表示されます。このボタンを押すことでPDFダウンロードできます。
    (レコードを表示すると、同時に帳票が作成されるわけではないと思います。)

エラー内容も画像の通り表示がされていません。

PC上では問題なく動作していて、別のAndroid端末でも問題なく動作しています。

関係無いかもしれませんが、エラーが表示された端末のReportsConnectアプリの権限は以下のようになっています。
    権限

問題なく動いているAndroidのアプリ権限は全て適応されている状況です。

jsファイルに関しては「PC用のJavaScriptファイル」にのみアップしています。

お手数おかけしますが、調査よろしくお願い致します。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)