フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
saho参加者
その後作業を進める中で、下記のようなエラーが出て前に進めなくなってしまいました。
————————
以下の例外が発生しています!
Report pages larger than 3pageヒント!
ページ数が制限を超えています。
soqlの最後にlimitパラメーターを指定して読込データを減らす事でページ数を減らす事が出来るかもしれません。
———————–ヒントに従い、limitパラメータを指定したいのですが、SOQLのマニュアルを見ても
書き方がわかりません。
ご教示いただけないでしょうか。saho参加者fujita様
ご返答ありがとうございます。
ご指摘いただきました内容を確認したところ、現状sandbox上でテストを行っているのですが、
sandboxの項目が本番環境の項目よりもバージョンが古く、内容に違いがあったことが原因でした。
sandboxのカスタムオブジェクト内の項目に合わせて記入しなおしたらエラーがなくなりました。
いろいろと御教示いただきましてありがとうございました。saho参加者fujita様
早速のご返信ありがとうございます。
下記のように「Hearing__c」というAPI参照名のカスタムオブジェクトから
SELECT以下のものをを引っ張りたいと思っており、下記のように書いてみたのですが、「以下の例外が発生しています!
Error Code: INVALID_FIELDSELECT EventTitleConfirmNew__c, Syusaisyamei__c
^
ERROR at Row:1:Column:8
No such column ‘EventTitleConfirmNew__c’ on entity ‘Hearing__c’. If you are attempting to use a custom field, be sure to append the ‘__c’ after the custom field name. Please reference your WSDL or the describe call for the appropriate names.」
と出ます。どうしたらよいのでしょうか?SELECT EventTitleConfirmNew__c, Syusaisyamei__c, DairitenName__c, KaizyoMei__c, KaizyoZyusyo__c, Taisyosya__c, NumberOfPeople__c, KetteiKosi__c, KoenTitle__c, EnforcementDate__c, KoenZikantai__c, SyutuenZikan__c, KoenryoUriage__c, Tantosya__c
FROM Hearing__c -
投稿者投稿